Рецепт торта "Пища ангелов"
В ситуациях когда на лицо переизбыток яиц, советую экспериментировать с рецептами, требующими большого количества яиц, ниже как раз один из таких рецептов, с подробным видео.
Шоколадная версия торта «еда ангелов» или «пища ангелов» (Chocolate Angel Food
Cake).
Рецепт из учебника по кулинарии “On Cooking: a Textbook of Culinary
Fundamentals, 4th edition”, by Sarah R. Labensky and Alan M. Hause. 2006.
Рецепт для формы диаметром 25см, рассчитан примерно на 10 порций.
Список ингредиентов:
Какао порошок 30 г.
Теплая вода 60 мл.
Ванильный экстракт 2 ч.л./10 мл.
Сахар 360 г. оригинальный рецепт, советую
снизить до 210 г.
Мука (просеянная) 105 г.
Соль ¼ ч.л./1мл.
Яичные белки 480г., примерно 12
яиц
Cream of tartar, Гидротартрат калия 2 ч.л./ 10 мл., https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
1. Разогрейте духовку
до 180 градусов. К моменту, как вы закончите с тестом, духовка уже должна быть
горячей!
2. Смешайте какао
порошок и воду в миске. Добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
3. В другой миске
смешайте муку, (150 г.) сахара и соль. Советую отказаться от сахара на этом
этапе и смешать только муку и соль.
4. Взбейте белки до
пенного состояния, добавьте Cream of tartar и взбейте до
мягких пиков. Взбивая, постепенно введите 210 г. сахара. Продолжайте взбивать,
белки должны быть плотными, но не сухими.
5. Добавьте очень
большую ложку взбитых белков к какао массе и аккуратно их перемешайте.
Полученную смесь добавьте к оставшимся белкам и бережно перемешайте до
однородной смеси, максимально сохраняя объем.
6. Добавьте муку с
солью и все примешайте быстро, но нежно.
7. Вылейте тесто в несмазанную
форму, разгладьте поверхность лопаткой и немедленно поставьте торт в духовку.
Выпекайте от 40 до 50 минут, готовый торт должен пружинить при легком
прикосновении и тестер для тортов должен выходить чистым. Поверхность торта
покроется трещинами.
8. Вынув торт из
духовки, немедленно переверните его и наденьте на горлышко бутылки, что бы торт
остывал вверх ногами.
9. Что бы достать
торт из формы используйте тонкий, гибкий нож. Готовый торт перед подачей можно
украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приблизительные диетические данные на 1 порцию (1/10 торта): Калории 210,
Жиры 0,5 г., Насыщенные жиры 0 г., Натрий 150 мг., Углеводы 44 г., Белки 7 г.
Comments
Post a Comment